Приготовление
1. Нарежьте свиную вырезку кубиками. В небольшой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, цедру лимона, тмин, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Вылейте половину смеси оливкового масла на мясо (оставшуюся половину оставьте), чтобы намазать мясо.
Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Затем в средней кастрюле на средне-сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 6-8 мин до мягкости. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте сорго.
Уменьшите огонь и варите под крышкой 30-40 мин до готовности.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите нут на противень застеленный фольгой. Сбрызните приготовленной смесью оливкового масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут или пока нут не поджарится и не станет хрустящим, периодически помешивая. Достаньте из духовки и установите температуру духовки на 240°С.
3. Слить мясо, слить маринад. Нанизать мясо на 6 деревянных или металлических шампуров. Разложите шампуры на решетке поверх противня и запекайте в течение 10
мин. или до тех пор, пока мясо не станет слегка розовым.
Для подачи разделите приготовленное сорго на 6 неглубоких тарелок. Сверху положите помидоры, рукколу, огурец, сыр фета, оливки и нут. Подавать со свиными шашлыками.