Приготовление
1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот (или лук) и перемешивайте в течение 2 минут. Добавьте имбирь, мелко нарезанный чеснок, лемонграсс и чили, готовьте 3-5 минут, пока они не станут ароматными и золотистыми. Добавьте специи и перемешивайте еще 1-2 минуты. Добавьте бульон и воду, соскребая специи со дна. Доведите до кипения и добавьте батат и по желанию морковь. Тушите на слабом огне под крышкой, пока батат не станет мягким, 15-20 минут.
Дайте немного остыть, пока вы готовите гарниры.
2. Разотрите суп-пюре до получения однородной массы, либо взбейте небольшими порциями в блендере. Верните на плиту и разогрейте на среднем огне. Добавьте 0,5 стакана кокосового молока или если хотите более густой суп, добавьте еще, оставив немного более твердых “сливок” для гарнира. Теперь пришло время приправить. Добавьте коричневый сахар, 2-4 ч.л. соевого соуса и сок лайма. В зависимости от того, насколько насыщенным и ароматным будет ваш бульон или сколько кокосового молока.