Чернично-лимонные маффины
Ингредиенты:
мука сорго..............................1,5 стакана
кукурузный крахмал...........1,5 стакана
муки тапиоки................................1 стакан
сахар.......................................3/4 стакана
разрыхлитель.....................................1 ст.л.
ксантановая камедь.....................1,5 ч.л.

молока на выбор.......................1 стакан
рапсовое масло..................1/3 стакана
куриные яйцы..........................2 больших
натертой цедры лимона................1 ст.л.
ванильный экстракт...........................1 ч.л.
свежая черника..........................1 стакан
сахар......................................................1 ст.л.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190ºC. Обильно смажьте рапсовым маслом формы для выпечки.
2. Смешайте сухие ингредиенты (два вида муки, крахмал, сахар, разрыхлитель, ксантановую камедь) вместе в большой миске. В отдельной миске тщательно взбейте влажные ингредиенты (молоко, яйца, ванильный экстракт) до получения однородной массы.
3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте влажные ингредиенты. Смешайте лопаточкой, пока смесь не станет слегка увлажненной, а затем аккуратно вмешайте чернику и натертую цедру лимона.
4. Равномерно распределите тесто по форме и посыпьте каждый кекс небольшим количеством сахара.
5. Выпекайте, пока верхушки кексов не подрумянятся, примерно 20–25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет выходить чистой.
Made on
Tilda